Publicación: Caracterización de las proteínas del germen y perispermo del grano de amaranthus cruentus.
| dc.contributor.author | Búcaro Segura, María Ester | |
| dc.date.accessioned | 2016-05-12T21:04:20Z | |
| dc.date.available | 2016-05-12T21:04:20Z | |
| dc.date.issued | 1994 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (105 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Se tomó una muestra de grano de Amaranthus cruentus variedad 84S-K277 la que se dividió en cuatro porciones. La primera se tomó como muestra control y a las restantes se les pasó por un molino de tres fases para dividirlas mediante tamizado en tamaño de partícula. Se observó cada muestra por estereoscopio y se tomaron fotografías. A estas muestras se les realizó análisis químico de humedad, grasa y proteína y de extracción de solubilidad proteica para determinar porcentajes de albúmina, globulina, prolamina y glutelina en cada fracción, mediante los métodos de micro-Kjeldahl y Bradford. En base a las características físicas y químicas se determinó que el perispermo correspondía a la muestra del mesh No. 30 y el germen a la muestra del mesh +#40, con una diferencia estadísticamente significativa a una p >0.05. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/122 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Amaranto | en_US |
| dc.subject | Proteínas | en_US |
| dc.title | Caracterización de las proteínas del germen y perispermo del grano de amaranthus cruentus. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
