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Análisis in silico de los metabolitos secundarios del ajo y sus propuestas de modificación como potenciales antagonistas de los receptores muscarínicos M3

dc.contributor.authorWalter Monterroso
dc.contributor.authorFelipe Ramírez
dc.date.accessioned2025-11-04T16:19:06Z
dc.date.issued2025-10
dc.description.abstractEl ajo se ha utilizado en diferentes culturas para aliviar los síntomas del asma. Este contiene metabolitos secundarios como el ajoeno, aliina y alicina que han demostrado ser antagonistas efectivos de los receptores muscarínicos M3. Estos receptores juegan un papel clave en la patología del asma y han sido previamente modelados mediante herramientas computacionales para su estudio. Proponemos nuevos antagonistas modificando los grupos funcionales de las moléculas de ajoeno, aliina y alicina que sean más eficientes utilizando métodos computacionales.spa
dc.description.notesRevista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Investigación. Departamento de Química, Facultad de Ciencias y Humanidades (35-46 p.)
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/6226
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemala
dc.relation.citationvolume47
dc.subject.proposalAcoplamiento molecularspa
dc.subject.proposalajospa
dc.subject.proposalinteracciòn ligando-receptorspa
dc.titleAnálisis in silico de los metabolitos secundarios del ajo y sus propuestas de modificación como potenciales antagonistas de los receptores muscarínicos M3spa
dc.title.translatedIn silico analysis of garlic secondary metabolites and their proposed modifications as potential antagonists of muscarinic M3 receptors
dc.typeArtículo de revista
dc.type.visibilityPublic Thesis
dspace.entity.typePublication

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