Publicación: Análisis in silico de los metabolitos secundarios del ajo y sus propuestas de modificación como potenciales antagonistas de los receptores muscarínicos M3
| dc.contributor.author | Walter Monterroso | |
| dc.contributor.author | Felipe Ramírez | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-04T16:19:06Z | |
| dc.date.issued | 2025-10 | |
| dc.description.abstract | El ajo se ha utilizado en diferentes culturas para aliviar los síntomas del asma. Este contiene metabolitos secundarios como el ajoeno, aliina y alicina que han demostrado ser antagonistas efectivos de los receptores muscarínicos M3. Estos receptores juegan un papel clave en la patología del asma y han sido previamente modelados mediante herramientas computacionales para su estudio. Proponemos nuevos antagonistas modificando los grupos funcionales de las moléculas de ajoeno, aliina y alicina que sean más eficientes utilizando métodos computacionales. | spa |
| dc.description.notes | Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Investigación. Departamento de Química, Facultad de Ciencias y Humanidades (35-46 p.) | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/6226 | |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | |
| dc.relation.citationvolume | 47 | |
| dc.subject.proposal | Acoplamiento molecular | spa |
| dc.subject.proposal | ajo | spa |
| dc.subject.proposal | interacciòn ligando-receptor | spa |
| dc.title | Análisis in silico de los metabolitos secundarios del ajo y sus propuestas de modificación como potenciales antagonistas de los receptores muscarínicos M3 | spa |
| dc.title.translated | In silico analysis of garlic secondary metabolites and their proposed modifications as potential antagonists of muscarinic M3 receptors | |
| dc.type | Artículo de revista | |
| dc.type.visibility | Public Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
