Publicación: Análisis de métricas cognitivo-emocionales en la visualización de productos alimenticios.
| dc.contributor.author | Hurtarte Hernández, José Javier | |
| dc.date.accessioned | 2025-04-07T16:21:15Z | |
| dc.date.available | 2025-04-07T16:21:15Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de la Computación y Tecnologías de la Información. Facultad de Ingeniería (45 p.). | en_US |
| dc.description.abstract | Este estudio explora la interacción entre las métricas cognitivas y emocionales en respuesta a la visualización de productos alimenticios, empleando tecnología de seguimiento ocular y electroencefalografía (EEG). El objetivo es desentrañar las dinámicas cognitivas y emocionales que se desencadenan al interactuar con estos productos, facilitando una comprensión más profunda del proceso de elección del consumidor. Se implementa una metodología robusta que incluye el uso del casco Emotiv para capturar señales EEG, y tecnología de seguimiento ocular para analizar patrones de atención visual. La adopción de técnicas avanzadas de procesamiento de señales y extracción de características es crucial para interpretar los datos recopilados, además de una depuración para obtener datos útiles sincronizados de ambos sensores. A lo largo del proyecto, se discute la relevancia y las ventajas de incorporar un análisis cognitivo-emocional en la visualización de productos alimenticios. Los hallazgos anticipan proporcionar insights significativos a las empresas alimenticias sobre cómo los consumidores perciben y responden a sus productos. Esto puede informar estrategias optimizadas en presentación de productos, diseño de empaque y marketing, con el potencial de impulsar las ventas y aumentar la satisfacción del cliente. La investigación también destaca la importancia de los colores en la percepción del producto y cómo productos comunes como la leche y las galletas evocan respuestas cognitivas y emocionales, lo que podría ser un pilar en la formulación de estrategias de marketing más efectivas. (LA) | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5872 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Senses and sensation | en_US |
| dc.subject | Image processing | en_US |
| dc.subject | Sensory stimulation | en_US |
| dc.subject | Procesamiento de señales -- Técnicas digitales | en_US |
| dc.subject | Procesamiento electrónico de datos | en_US |
| dc.subject | Procesamiento digital de imágenes | en_US |
| dc.subject | Procesamiento de señales | en_US |
| dc.title | Análisis de métricas cognitivo-emocionales en la visualización de productos alimenticios. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Public Thesis | en_US |
| dspace.entity.type | Publication |
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