Publicación:
Influencia de la altitud en el sitio de producción sobre la tasa de respiración del banano Gros Michel (Musa acuminata)

dc.contributor.authorPaola Godoy
dc.contributor.authorAna Silvia Colmenares
dc.date.accessioned2025-11-06T17:33:36Z
dc.date.issued2025-10
dc.descriptionRevista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Investigación. Departamento de Alimentos (68-73 p.)spa
dc.description.abstractEl banano es un producto de alta importancia para Guatemala, especialmente porque en el país es el segundo producto agrícola con mayor exportación en volumen. Con la finalidad de explorar más sobre el banano Gros Michel (Musa acuminata), variedad que logró destacar por su sabor y vida útil y que ha vuelto a ser mencionada por su potencial en el mercado, se analizó la tasa de respiración de muestras cultivadas a diferentes altitudes: 400 msnm, 900 msnm y 1200 msnm. Se evaluó la tasa de respiración por su relación directa con la vida útil y calidad del producto.spa
dc.identifier.issn2311-7648
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/6237
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemala
dc.relation.citationvolume47
dc.subject.armarccondiciones de almacenamiento
dc.subject.armarcfisiología del banano
dc.subject.armarcGros Michel
dc.titleInfluencia de la altitud en el sitio de producción sobre la tasa de respiración del banano Gros Michel (Musa acuminata)spa
dc.typeArtículo de revista
dc.type.visibilityPublic Thesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
REV47_ART8_p68-73 2.pdf
Tamaño:
4.14 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.49 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: