Publicación:
Estudio de factibilidad para la producción de granola Las Mañanitas.

dc.contributor.authorMasaya Maldonado, Esteban
dc.date.accessioned2016-10-12T17:27:54Z
dc.date.available2016-10-12T17:27:54Z
dc.date.issued2009
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (123 p.)en_US
dc.description.abstractEn este trabajo se analiza la factibilidad de la producción y comercialización de granola Las Mañanitas, como nuevo producto. Los capítulos incluidos presentan los estudios mercadológico, técnico, económico y financiero respectivos, determinando los factores necesarios para el inicio de operaciones de la planta de producción, en la búsqueda de responder la hipótesis de factibilidad. En el estudio económico y financiero se da la información relativa al rendimiento y rentabilidad del proyecto. Luego de analizar los estudios realizados, se ha llegado a la conclusión de que el proyecto es factible. Esto lo confirman tanto una TIR resultante de 84.84% comparada con una TMAR de 12%, y otros criterios financieros incluidos en el estudio. La razón más importante de esta atractiva Tasa de Retorno se relaciona con el crecimiento acelerado en la demanda que se detectó en el estudio de mercado.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1019
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectFabricación de alimentos requeridosen_US
dc.subjectCereales como alimentoen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de granola Las Mañanitas.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Esteban Masaya, Tesis final.pdf
Tamaño:
4.88 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: