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Tratamiento de purificación de azúcar en frío en una planta embotelladora de aguas gaseosas en Guatemala.

dc.contributor.authorSolares Rivera, Santiago de Jesús
dc.date.accessioned2017-05-23T20:23:03Z
dc.date.available2017-05-23T20:23:03Z
dc.date.issued1995
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (77 p.)en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por objeto determinar si es factible la implementación del tratamiento de purificación de azúcar en frío en las plantas embotelladoras de bebidas carbonatadas de Guatemala, las cuales operan utilizando un proceso de tratamiento en caliente con carbón activado. Para ello, se realizaron cotizaciones del equipo requerido en cada caso y de las materias primas utilizadas para determinar cuál tratamiento es más rentable. Simultáneamente se consideraron las ventajas y desventajas técnicas de cada tratamiento. El azúcar disponible en Guatemala se analizó físico-química y microbiológicamente a fin de determinar el tratamiento de purificación requerido. El tratamiento en caliente resultó ser más rentable, a pesar de sus desventajas operacionales (necesidad de líneas de vapor y caldera y equipo de refrigeración). No se implementó el tratamiento en frío y se recomendó a las plantas centroamericanas que lo utilizan, considerar la implementación del tratamiento en caliente en un futuro cercano. Se adjuntan análisis de costos y reportes de calidad de las muestras de azúcar de Guatemala analizadas en Puerto Rico por el laboratorio de Pepsi-Cola Internacional.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1145
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectIndustrias alimenticiasen_US
dc.subjectBebidas gaseosasen_US
dc.titleTratamiento de purificación de azúcar en frío en una planta embotelladora de aguas gaseosas en Guatemala.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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