Publicación: Evaluación de variedades de sorgo dulce (Sorghum bicolor L.) para la producción de etanol
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El sorgo dulce es una materia prima de doble propósito, ya que se puede producir etanol de los azúcares que acumula en el tallo y, además, se cosecha el grano para alimentación humana o animal. El trabajo realizado informa de los rendimientos de campo y de la transformación de los azúcares en etanol de seis variedades de sorgo dulce. Se hace una comparación de estos indicadores con información similar obtenida de otras regiones, y se concluye que es necesario optimizar todavía la producción en el campo, así como el rendimiento de etanol. Sin embargo, de estas experiencias es posible proyectar dos cosechas al año y, bajo dicha suposición, la producción de etanol en litros por hectárea cultivada por año asemeja la cifra obtenida comercialmente con la caña de azúcar.
Descargar PDF
Vista en línea 

