Publicación: Formulación de dos empanadas para niños diabéticos y estudios de su aceptabilidad.
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Resumen
En el presente trabajo se presenta el estudio que se realizó para elaborar dos tipos de empanadas dulces de crema pastelera de naranja y de limón, y el análisis sensorial que se realizó de las mismas. Este estudio se realizó con el fin de elaborar una alternativa de alimento dulce que no afecte la glicemia de los niños diabéticos. Este tipo de producto alimenticio se realizó a nivel casero, y en la formulación de las empanadas se sustituyó el azúcar por el edulcorante acesulfame-k. Después se procedió a realizar el análisis sensorial a través de una prueba de medición del grado de satisfacción, con 30 niños entre 6 a 16 años que pertenecen a la Asociación de Diabéticos Juveniles de Guatemala. Los resultados del análisis sensorial mostraron, que a 80 % y 76.6% de la población le gustó la empanada con crema pastelera de naranja y la empanada con crema pastelera de limón, respectivamente. Además, en ambas empanadas, el sabor fue la característica que más les gustó a los niños diabéticos.
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