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Caracterización de bacteriófagos aislados de cepas de Vibrio parahamolyticus de camarón cultivado en Guatemala.

dc.contributor.authorMatute Torres, Julio Roberto
dc.date.accessioned2017-06-15T14:38:25Z
dc.date.available2017-06-15T14:38:25Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (64 p.)en_US
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue diseñar y desarrollar una terapia con cócteles de bacteriófagos para combatir los altos niveles poblacionales de V. parahaemolyticus en los estanques de camarón. Esto se llevó a cabo aislando bacteriófagos de varias muestras de agua de una camaronera ubicada en la Costa del Pacífico de Guatemala y del mar cercano a estas instalaciones. Se realizaron varias pruebas sobre los bacteriófagos y se diseñaron varios cócteles de bacteriófagos que se probaron sobre cinco grupos de cepas distintas, también aisladas de esta camaronera. Se encontraron tres cócteles que servirían los propósitos de evitar la contaminación de la bacteria en camarones. Se necesita terminar de caracterizar los bacteriófagos con secuenciación y microscopía electrónica. Se recomienda comprobar si las cepas de V. parahaemolyticus tienen genes de patogenicidad para el camarón. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1652
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCamarones - Enfermedadesen_US
dc.subjectCría de camarones - Guatemalaen_US
dc.titleCaracterización de bacteriófagos aislados de cepas de Vibrio parahamolyticus de camarón cultivado en Guatemala.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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