Publicación:
Fortificación de una compota de manzana con ácidos grasos Omega-3.

dc.contributor.authorVelasco Burk Ballier, Ximena Guadalupe
dc.date.accessioned2016-07-19T16:27:21Z
dc.date.available2016-07-19T16:27:21Z
dc.date.issued2010
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (65 p.)en_US
dc.description.abstractPor su facilidad de adaptación a diferentes climas y suelos, por su valor nutricional y terapéutico y por su calidad y diversidad de productos que se obtienen a través de la industria transformadora, la manzana es la más popular difundida entre las frutas. La manzana es casi el único fruto que se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. En Guatemala, gran parte de la producción de manzana es perdida por los productores debido a que ésta no cumple con los requisitos requeridos para ser considerada como manzana de mesa. A través de este proyecto se desarrollará un producto funcional (compota de manzana) utilizando como materia prima manzana excedente de la variedad Red Jonathan; a dicha compota se le agregará el ácido esencial Omega 3 y fibra soluble componentes que proveen un valor agregado de carácter funcional a la matriz alimentaria de dicho producto; a través del consumo de este producto se espera que el infante y lactante adquieran la dosis diaria recomendada (0.21 gramos) de Ácido Esencial Omega 3. Se ha determinado que a través de dicho producto es factible la agro-industrialización de la manzana en Guatemala pudiéndose obtener así crecimiento económico a las regiones productoras de dicho fruto.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/439
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectManzana - Investigacionesen_US
dc.subjectAlimentos enriquecidosen_US
dc.subjectIndustrias alimenticiasen_US
dc.titleFortificación de una compota de manzana con ácidos grasos Omega-3.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORTIFICACION_DE_UNA_COMPOTA_DE_MANZANA_CON_ACIDOS_GRADOS_OM.pdf
Tamaño:
49.19 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: