Publicación:
Desarrollo de un producto deshidratado osmóticamente a base de mango (Tommy atkins).

dc.contributor.authorMontenegro Amaya, Sandra Aracely
dc.date.accessioned2017-10-20T00:27:04Z
dc.date.available2017-10-20T00:27:04Z
dc.date.issued2006
dc.descriptionTesis. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Ingeniería (56 p.)en_US
dc.description.abstractGuatemala, durante los últimos años ha ido incrementado sus exportaciones de mango Tommy Atkins de tal manera que para el período 2005-2006 ocupó el quinto lugar entre los países que exportan a Estados Unidos. Lamentablemente no todo el producto que cosecha el gremio del agro que se dedica a este cultivo se exporta, debido a que no cumple con las especificaciones requeridas por el país comprador, debido a ello queda en el mercado nacional un excedente cada vez mayor, y debido al comportamiento de la oferta y la demanda, como fruto fresco el mango en plaza local es subvaluado. Para proporcionar una alternativa razonable, que contribuya a solucionar este problema, se desarrolla un producto a partir de mango Tommy de rechazo, el cuál consiste en cubos de mango que han sido sometidos a una combinación tecnológica de dos formas de deshidratación, osmótica y por convección. La fase osmótica nos permite obtener un producto con características texturales, apariencia y color, superiores en calidad que si tan sólo utilizáramos una deshidratación por convección. Los cubos de mango son un producto versátil ya que tienen diversos segmentos de mercado en donde pueden incursionar como un satisfactor final por ejemplo como snack natural; o bien como un agregado, al adicionar los cubos de mango como un componente más de otro producto por ejemplo en helados, yogurt, cereales entre otros.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3042
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectProcesamiento de mangosen_US
dc.subjectMangos enlatadosen_US
dc.titleDesarrollo de un producto deshidratado osmóticamente a base de mango (Tommy atkins).en_US
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Sandra Aracely, Montenegro Amaya.PDF
Tamaño:
9.29 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: