Publicación:
Estudio de factibilidad para la apertura de un restaurante de comida saludable en la Ciudad de Guatemala.

dc.contributor.authorOrdóñez Juárez, Cynthia Gabriela
dc.date.accessioned2021-06-29T20:38:15Z
dc.date.available2021-06-29T20:38:15Z
dc.date.issued2014
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (221 p.).en_US
dc.description.abstractCon el siguiente trabajo se plantea un estudio a nivel de factibilidad, de un restaurante que permita satisfacer la necesidad de las personas que desean cuidar más de su alimentación y salud. Se realizó un estudio de mercado para reafirmar la existencia de una demanda potencial para dicho restaurante. También se efectuó un análisis PESTEL, FODA y de las 5 fuerzas de Porter para encontrar los principales factores del entorno, que podrían afectar la viabilidad del proyecto. Con base al estudio de mercado, se planteó el modelo de negocios adecuado, para satisfacer las necesidades de los clientes. Y se propusieron los precios en base a las proyecciones de la demanda y a los costos asociados con la elaboración de los menús. También se especificaron todos procesos necesarios e imperativos para que el restaurante pueda funcionar, tales como el proceso de compra, almacenamiento de los productos, producción, entrega y distribución de los menús; entre otros. Luego se realizó un análisis en base a Teoría de Colas para determinar el número de personal necesario para brindar un buen servicio y atender la demanda. Así como determinar la materia prima requerida para la elaboración de los menús que se propusieron. Finalmente se hizo un análisis financiero considerando todos los costos asociados al funcionamiento adecuado del restaurante, los ingresos en base a las proyecciones de venta de menús durante un año, utilizando diferentes escenarios y herramientas financieras como el valor presente neto, juntamente con la comparación de la tasa interna de retorno para evaluar la viabilidad financiera del negocio. (A)en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/4040
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectNuevas empresasen_US
dc.subjectRestaurantes, cafeterías, etcen_US
dc.subjectAlimentos preparadosen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la apertura de un restaurante de comida saludable en la Ciudad de Guatemala.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

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