Publicación: Desarrollo de un alimento complementario dirigido a mujeres embarazadas a base de mezclas de harinas vegetales enriquecido con ácido docosahexanoico (ADH).
| dc.contributor.author | Villatoro Sologaistoa, Adolfo Estuardo | |
| dc.date.accessioned | 2016-07-19T20:28:07Z | |
| dc.date.available | 2016-07-19T20:28:07Z | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description | Tesis. Maestría en Tecnología de Alimentos y Gestión. Facultad de Ingeniería (43 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Debido a varios ensayos científicos aleatorios y recomendaciones en legislaciones sanitarias internacionales que evidencian asociaciones positivas entre el consumo maternal de ácido docosahexanoico (ADH) y los efectos en el desarrollo visual y cognitivo del niño, y la poca disponibilidad de este ácido graso en la población guatemalteca, se desarrolló un alimento complementario a base de harinas vegetales que aporta 20% del mínimo diario recomendado para mujeres embarazadas y en lactancia (200 mg de ADH), 40 mg de ADH. Utilizando una estructura de 3 laminaciones compuesta por BOPP transparente 20 µm /BOPP metalizado 20 µm / Polietileno 50.8 µm, se determinó que el producto es sensorialmente aceptable después de 6 meses de vida de anaquel a 25°C y 60%HR. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/443 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Alimentos enriquecidos | en_US |
| dc.subject | Embarazo | en_US |
| dc.subject | Nutrición | en_US |
| dc.subject | Mujer | en_US |
| dc.title | Desarrollo de un alimento complementario dirigido a mujeres embarazadas a base de mezclas de harinas vegetales enriquecido con ácido docosahexanoico (ADH). | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
