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Efecto de la digestión in-vitro sobre el contenido de B-caroteno en bledo (Amaranthus spp.), Chipilin (Crotolaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum).

dc.contributor.authorMury Arévalo, Michele Adeline
dc.date.accessioned2016-07-25T21:03:41Z
dc.date.available2016-07-25T21:03:41Z
dc.date.issued1990
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (80 p.)en_US
dc.description.abstractSe desarrolló una metodología de simulación del proceso digestivo para evaluar el efecto de la digestión in-vitro en el contenido de beta-caroteno de cuatro muestras vegetales: Bledo (Amaranthus spp.), chipilín (Crotalaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum). Se evaluó la digestibilidad in-vivo de beta-caroteno de las muestras, obteniéndose una digestibilidad del 100%. En la evaluación del efecto de la digestión in-vitro de beta-caroteno, los resultados sugieren que el proceso digestivo degrada los carotenos, no por acción enzimática, sino por cambios de pH y/o temperatura. Esto indica que el método convencional de evaluación de la digestibilidad in-vivo puede sobreestimar la digestibilidad del beta-caroteno, pues considera como absorbido el beta-caroteno degradado.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/483
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCarotenoen_US
dc.subjectDigestiónen_US
dc.titleEfecto de la digestión in-vitro sobre el contenido de B-caroteno en bledo (Amaranthus spp.), Chipilin (Crotolaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum).en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityPublic Thesisen_US
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