Publicación: Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada.
| dc.contributor.author | Guamuch Castañeda, Mónica Siomara | |
| dc.date.accessioned | 2017-06-12T17:58:31Z | |
| dc.date.available | 2017-06-12T17:58:31Z | |
| dc.date.issued | 1995 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Bioquímica. Facultad de Ciencias y Humanidades (104 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Por medio de este trabajo se logró implementar un método analítico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) para la determinación de retinol en harina y galleta nutricionalmente mejorada. Este método servirá para el control de calidad de la fortificación de estos alimentos con vitamina A. El método demostró ser preciso, exacto y específico para análisis de retinol en harina y galletas fortificadas. Además, tiene la ventaja de que no requiere de solventes orgánicos para la extracción de retinol, ya que se usa un cartucho Sep-Pak con una resina de 18 carbonos. También se realizó el estudio de estabilidad del retinol en la galleta nutricional:neme mejorada, encontrándose que el porcentaje de pérdida de retiren | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1566 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Cromatografía líquida | en_US |
| dc.subject | Retinol | en_US |
| dc.subject | Alimentos enriquecidos | en_US |
| dc.subject | Control de calidad | en_US |
| dc.title | Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
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