Publicación:
Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada.

dc.contributor.authorGuamuch Castañeda, Mónica Siomara
dc.date.accessioned2017-06-12T17:58:31Z
dc.date.available2017-06-12T17:58:31Z
dc.date.issued1995
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Bioquímica. Facultad de Ciencias y Humanidades (104 p.)en_US
dc.description.abstractPor medio de este trabajo se logró implementar un método analítico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) para la determinación de retinol en harina y galleta nutricionalmente mejorada. Este método servirá para el control de calidad de la fortificación de estos alimentos con vitamina A. El método demostró ser preciso, exacto y específico para análisis de retinol en harina y galletas fortificadas. Además, tiene la ventaja de que no requiere de solventes orgánicos para la extracción de retinol, ya que se usa un cartucho Sep-Pak con una resina de 18 carbonos. También se realizó el estudio de estabilidad del retinol en la galleta nutricional:neme mejorada, encontrándose que el porcentaje de pérdida de retirenen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1566
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCromatografía líquidaen_US
dc.subjectRetinolen_US
dc.subjectAlimentos enriquecidosen_US
dc.subjectControl de calidaden_US
dc.titleDeterminación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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