Institutional Repository

Beneficio de café utilizando maquinaria ecológica en la Finca El Chorro.

Show simple item record

dc.contributor.author Diem Andrade, Carlos Alberto
dc.date.accessioned 2016-08-31T17:31:58Z
dc.date.available 2016-08-31T17:31:58Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/642
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Mecánica. Facultad de Ciencias y Humanidades (69 p.) en_US
dc.description.abstract El objeto del presente estudio es describir la consumación del beneficiado potencialmente ecológico de café en la finca El Chorro, Barberena, Santa Rosa. Así mismo evaluar el funcionamiento de la maquinaria ecológica marca Fimar. Beneficio ecológico y rentable, vía húmeda, es el conjunto de operaciones que se realizan para transformar el café pergamino seco, conservando la calidad del café, cumpliendo con las normas de comercialización, evitando pérdidas de café y eliminando procesos innecesarios, aprovechando los subproductos, para representar el mayor ingreso económico para la empresa y produciendo la mínima alteración del agua estrictamente necesaria para el beneficio. La consumación de este tipo de beneficio se basa primordialmente en la reducción de consumos de agua, de energía eléctrica y de eficiencia en el proceso. El termino "potencialmente ecológico" se deriva de la tecnología, infraestructura y principalmente del adecuado uso y manejo que el hombre le dé a los subproductos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Café en_US
dc.subject Maquinaria agrícola en_US
dc.title Beneficio de café utilizando maquinaria ecológica en la Finca El Chorro. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record