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Producción de etanol directamente de caña de azúcar en diferente estado de desarrollo

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dc.contributor.author Rolz Asturias, Carlos E.
dc.contributor.author de León Fajardo, Luis Roberto
dc.date.accessioned 2024-09-23T21:32:33Z
dc.date.available 2024-09-23T21:32:33Z
dc.date.issued 2008-11
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5679
dc.description Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Investigación. Investigadores del Laboratorio de Ingeniería Bioquímica del Centro de Investigaciones de Ingeniería del Instituto de Investigaciones de la Universidad del Valle de Guatemala. (56-69 p.) en_US
dc.description.abstract Se presentan datos experimentales de la producción de etanol directamente de caña de azúcar. Tres muestras de segmentos de cañas de diferente edad, de 133, 17 4 y 229 días después de plantada, fueron molidas y puestas en contacto, por un tiempo fijo a temperatura constante y a escala de frasco de laboratorio, con una suspensión acuosa de levaduras de procedencia conocida. La cantidad de etanol producida no dependió de la cepa de levadura empleada, aunque se observó un efecto en una de las cepas de levadura que fue más evidente al emplear caña precoz en su desarrollo. Se produjo más etanol al emplear la caña mas desarrollada, ya que la misma contenía más azúcar total y materia sólida. Los valores promedio del rendimiento de etanol respecto al azúcar consumido fueron ligeramente bajos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;17
dc.subject cepa de levadura en_US
dc.subject la caña en_US
dc.subject azúcar en_US
dc.subject suspensión acuosa en_US
dc.title Producción de etanol directamente de caña de azúcar en diferente estado de desarrollo en_US
dc.type Public Thesis en_US


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