dc.contributor.author |
Dubón, Ana Lucía |
|
dc.contributor.author |
Palmieri, Margarita |
|
dc.date.accessioned |
2023-03-14T21:16:24Z |
|
dc.date.available |
2023-03-14T21:16:24Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.issn |
2311-7648 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/4385 |
|
dc.description |
Revista UVG. Nota Técnica. Centro de Estudios Agrícolas y Alimentarios (CEAA). Instituto de Investigaciones. (31-35p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En Guatemala, el cacao es un cultivo de importancia social y económico. En el proceso de producción y transformación participan miles de familias de pequeños y medianos productores de lo zona norte y costo sur del país. Los pequeños productores lo cultivan como alternativa de ingresos complementarios a la siembra de granos básicos. Los unidades de producción de la mayor porte de estos productores en Alto Ve rapaz varían entre 0.25 o O. 7 4 hectáreas y participan alrededor de 3000 familias (MINECO, 2015). |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Especial Cacao;43 |
|
dc.subject |
cacao |
en_US |
dc.subject |
jardines clonales |
en_US |
dc.subject |
conservación |
en_US |
dc.subject |
materiales élite |
en_US |
dc.title |
Establecimiento de jardines clonales como estrategia de conservación de los materiales élite de cacao de Alta Verapaz |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |