Institutional Repository

Seguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático.

Show simple item record

dc.contributor.author Flores de Chacón, Daniela
dc.contributor.author Toca De León, Karla Georgina
dc.contributor.author Beber Hernández, Ana Gabriela
dc.contributor.author Mendoza Jiménez, José Rodrigo
dc.contributor.author Herrera Urrutia, María Fernanda
dc.contributor.author Sutuc Pixcar, Zully Alejandra
dc.contributor.author Oliveros Rodríguez, Martín
dc.date.accessioned 2016-07-18T14:19:26Z
dc.date.available 2016-07-18T14:19:26Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/418
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Ingeniería Agroforestal, Licenciatura en Nutrición, Licenciatura en Psicopedagogía. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades, Facultad de Educación (459 p.) en_US
dc.description.abstract El megaproyecto "Seguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático" se compone de cinco grandes proyectos: Diagnóstico alimentario-nutricional del centro de recuperación nutricional ubicado en Sacapulas-Quiché, Proyecto de reforestación con fines energéticos para la reducción a la vulnerabilidad por el cambio climático, Gestión del agua como fundamento de la seguridad alimentaria, Formulación y desarrollo de productos alimenticios de preparación mínima y vida útil prolongada a incorporarse en kit de emergencias en caso de desastres, y Material educativo y de consulta para propiciar el conocimiento de los productos nutricionales y de la práctica de conductas de desarrollo sostenible que contribuyan a la disminución de riesgos y potenciales desastres. Para llevar a cabo los diferentes subproyectos el megaproyecto fue formado por un equipo interdisciplinario, de las carreras Nutrición, Ingeniería Agroforestal, Ingeniería en Ciencias de Alimentos y Licenciatura en Psicopedagogía. El megaproyecto fue realizado con el apoyo de Partners for Resilience PfR (Socios/Amigos por la resiliencia). Esta es una alianza de cinco organizaciones no gubernamentales (ONG) holandesas que cooperan con el objetivo de fortalecer la resiliencia de comunidades guatemaltecas para manejar los riegos ante desastres, los efectos de de cambio climático y la degradación del medio ambiente. Dicha alianza se encuentra conformada por la Cruz Roja Holandesa, CARE Nederland, Cordaid (Cáritas), Red Cross/Red Crescent Climate Centre, y Wetlands International. El proyecto completo se llevará a cabo en un período de tres años; el presente estudio comprendió 1.5 años y será una guía para su segunda fase 2012-2013. RR en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Abastecimiento de alimentos - Guatemala en_US
dc.subject Seguridad alimentaria en_US
dc.subject Desastres naturales en_US
dc.subject Ayuda en alimentos en_US
dc.title Seguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record