Institutional Repository

Propuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala.

Show simple item record

dc.contributor.author Cardona Alfaro, Loly Manuela
dc.contributor.author Overall Salazar, Alexandra
dc.contributor.author Pons Morales, Agustina
dc.contributor.author González Castro, María Renée
dc.contributor.author Montenegro Romero, Adriana
dc.date.accessioned 2020-10-12T16:48:06Z
dc.date.available 2020-10-12T16:48:06Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3476
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de los Alimentos, Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (286 p.). en_US
dc.description.abstract La desnutrición crónica en Guatemala afecta al 46.5% de la población, siendo una cifra alarmante. Lo cual es el resultado de la falta de alimentos de alta calidad nutricional y buenas prácticas higiénicas para su preparación y consumo. La desnutrición crónica es una problemática que se debe de combatir desde temprana edad, pues puede llegar a tener efectos irreparables. En este estudio se tuvo como objetivo desarrollar un modelo de negocio sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante. El estudio se llevó a cabo en Joya de las Flores, San Juan Sacatepéquez, Guatemala. Esto de realizó por medio de la formulación de producto y análisis de composición, determinación de demanda, diseño de planta basado en la demanda establecida, plan de inocuidad por medio de manuales didácticos y el análisis de la factibilidad financiero del proyecto. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Desarrollo de nuevos productos en_US
dc.subject Alimentos enriquecidos - Comercio en_US
dc.subject Alimentos para bebés en_US
dc.title Propuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record