Institutional Repository

Estudio de prefactibilidad financiera y propuesta de perfiles de puesto para empresa nueva en el segmento de comida rápida casual en Guatemala.

Show simple item record

dc.contributor.author Estrada Cordero, José Roberto
dc.date.accessioned 2020-10-05T18:19:55Z
dc.date.available 2020-10-05T18:19:55Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3459
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (61 p.). en_US
dc.description.abstract El segmento de Fast Casual Dining es el segmento de restaurantes que más ha crecido a nivel mundial en los últimos años, incluso creando un nuevo récord mundial de crecimiento en el segmento por parte de Blaze Pizza. Este es un segmento enfocado a aquellas personas que se interesan por comer sano, comer distinto, rápido y cómodos, o sea enfocado a los millennials. Se realizó una investigación exhaustiva acerca de los restaurantes de Guatemala para llegar a concluir que en el país no existe nadie que esté atendiendo el segmento. Se utilizaron tres herramientas financieras muy conocidas para determinar la factibilidad de funcionamiento de una empresa de pizzas para abarcar el segmento de fast casual dining. Estas herramientas fueron balance general, estado de resultados y estado de flujos de efectivo, tomando especial atención en la última. Los resultados fueron bastante alentadores pues los flujos de efectivo muestran que es factible trabajar en el negocio. Al determinar esto se especifican los perfiles y descriptores de puestos para las personas adecuadas para trabajar en la pizzería, siendo estos: gerente general, de tienda, subgerente de tienda y operadores. Con esto se concluyó que las personas mejor capacitadas para atender el segmento son millennials con experiencia o bastante creatividad. Los resultados de los estados financieros muestran que en efecto el negocio es rentable, sobre todo con efectos muy positivos en el estado de flujos de efectivo, lo cual concluye que el proyecto debe llevarse a cabo ya que existe efectivo al final del mes desde el primero de los meses. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Estudio de prefactibilidad financiera y propuesta de perfiles de puesto para empresa nueva en el segmento de comida rápida casual en Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record