Institutional Repository

Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.

Show simple item record

dc.contributor.author Aycinena Crowe, Victoria
dc.contributor.author Rodríguez Bran, Ana Lucía
dc.contributor.author Bregni Zelaya, Marijose
dc.contributor.author Fabián González, María Cristinne
dc.contributor.author Morales Paz, Karen Paola
dc.contributor.author Dacaret Román, Marcel
dc.contributor.author Ruano Bocaletti, Pamela Varinia
dc.contributor.author Martínez Beltetón, Robin Andrés
dc.date.accessioned 2016-07-06T20:47:40Z
dc.date.available 2016-07-06T20:47:40Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/320
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (255 p.) en_US
dc.description.abstract La industria azucarera en Guatemala es parte importante de la economía del país por ser un país agrícola. Los ingenios a nivel mundial están en constante búsqueda de soluciones que ayuden a incrementar la eficiencia del proceso de producción azucarera y minimizar pérdidas de azúcar. La importancia del control del proceso y las condiciones de la misma en esta industria conlleva tanto a mejoras de producción como minimización de pérdidas Con el fin de cuantificar las pérdidas, mejorar procesos, minimizar contaminaciones e implementar nuevas medidas de control en el proceso y en el almacenamiento se inició una investigación en la zafra 2012-2013 donde se determinaron especies microbianos contaminantes, medidas de control, procesos de mejora, puntos de medición, posibles factores de pérdidas económicas, características iniciales del producto final y condiciones de almacenamiento. El presente trabajo engloba el proceso general de la producción de azúcar en los siguientes seis ingenios: Concepción, Madre Tierra, Magdalena, Palo Gordo, Pantaleón, La Unión. Tomando estudios microbiológicos, económicos, industriales, de calidad y bioquímicos para así presentar resultados sobre análisis realizados, propuestas de mejora e información económica de la industria azucarera. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Industria azucarera en_US
dc.subject Azúcar - Investigaciones en_US
dc.title Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record