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Estudio de factibilidad de un proyecto de comercialización de carne de conejo empaquetada al vacío.

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dc.contributor.author Arriaza Zacarías, Ligia María
dc.date.accessioned 2018-02-05T20:55:51Z
dc.date.available 2018-02-05T20:55:51Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3076
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (106 p.) en_US
dc.description.abstract El siguiente trabajo tiene como finalidad evaluar la alternativa de comercializar carne de conejo empacada al vacío en dos presentaciones; la primera consiste en venderlo entero y la otra en venderlo por partes, para que el cliente adquiera lo que más le gusta. Como primer punto se llevó a cabo una investigación de mercado potencial. Para el logro de esta etapa, fue necesario fragmentar la investigación en dos partes. La primera consistió en hacer encuestas en supermercados con el fin de determinar el conocimiento y aceptación de la carne de conejo y la segunda parte consistió en entrevistar a nutricionistas para estimar el conocimiento que ellos tenían sobre las bondades de la carne de conejo. Concluida la etapa de estudio del mercado, se procedió a estudiar la parte técnica del proyecto, es decir, a estimar la maquinaria, herramientas y materia prima necesaria para llevar a cabo el proceso. De igual manera se realizó un estudio de las actividades que involucraba el proceso y se plasmaron en un Diagrama de Proceso de Operación. Fue necesario elaborar un plan de manejo de desechos para lograr reducir al máximo el impacto del proceso en el medio ambiente. Finalmente se llevó a cabo el estudio financiero con el fin de determinar la factibilidad del proyecto según proyecciones de la demanda. Para determinarla, se plantearon dos alternativas; la primera consistió en comercializar el producto entero al vacío mientras que la segunda suponía venderlo por partes. Dentro de cada alternativa se plantearon dos escenarios. El primero consistió en suponer una demanda constante de 400 libras al mes por cinco años mientras que el segundo suponía un incremento anual del 20% en la demanda. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Carne de conejo - empaque al vacío en_US
dc.subject Empaque al vacío en_US
dc.title Estudio de factibilidad de un proyecto de comercialización de carne de conejo empaquetada al vacío. en_US
dc.type Thesis en_US


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