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Desarrollo de un producto deshidratado osmóticamente a base de mango (Tommy atkins).

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dc.contributor.author Montenegro Amaya, Sandra Aracely
dc.date.accessioned 2017-10-20T00:27:04Z
dc.date.available 2017-10-20T00:27:04Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3042
dc.description Tesis. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Ingeniería (56 p.) en_US
dc.description.abstract Guatemala, durante los últimos años ha ido incrementado sus exportaciones de mango Tommy Atkins de tal manera que para el período 2005-2006 ocupó el quinto lugar entre los países que exportan a Estados Unidos. Lamentablemente no todo el producto que cosecha el gremio del agro que se dedica a este cultivo se exporta, debido a que no cumple con las especificaciones requeridas por el país comprador, debido a ello queda en el mercado nacional un excedente cada vez mayor, y debido al comportamiento de la oferta y la demanda, como fruto fresco el mango en plaza local es subvaluado. Para proporcionar una alternativa razonable, que contribuya a solucionar este problema, se desarrolla un producto a partir de mango Tommy de rechazo, el cuál consiste en cubos de mango que han sido sometidos a una combinación tecnológica de dos formas de deshidratación, osmótica y por convección. La fase osmótica nos permite obtener un producto con características texturales, apariencia y color, superiores en calidad que si tan sólo utilizáramos una deshidratación por convección. Los cubos de mango son un producto versátil ya que tienen diversos segmentos de mercado en donde pueden incursionar como un satisfactor final por ejemplo como snack natural; o bien como un agregado, al adicionar los cubos de mango como un componente más de otro producto por ejemplo en helados, yogurt, cereales entre otros. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Procesamiento de mangos en_US
dc.subject Mangos enlatados en_US
dc.title Desarrollo de un producto deshidratado osmóticamente a base de mango (Tommy atkins). en_US
dc.type Thesis en_US


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