Institutional Repository

Estudio de factibilidad para una planta de producción de mermeladas y jaleas.

Show simple item record

dc.contributor.author Sosa Brolo, Rodrigo Nicolás
dc.date.accessioned 2016-06-27T20:48:22Z
dc.date.available 2016-06-27T20:48:22Z
dc.date.issued 1995
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/214
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (72 p.) en_US
dc.description.abstract El siguiente trabajo es un estudio de factibilidad para la ampliación de la fábrica de mermeladas y jaleas LOP'S. La planta estaría localizada en las áreas industriales de la ciudad capital, ya que ésta posee un mecanismo de acceso para el ingreso y egreso de vehículos pesados. La mayoría del equipo que se utilizará, será importado del extranjero. El restante se fabricará en Guatemala. El mercado al que Alimentos LOP'S está dirigiendo su producto es el 12.5% del consumo total de jaleas y mermeladas en Guatemala. Esto es equivalente a 50,000 lb de producción mensual. El monto de la inversión total, es de Q.1,810,000.00 y después de hacer la evaluación económica, se obtendría una tasa interna. de retorno de 41.80%. Con este estudio se concluyó que es factible la ampliación y operación de ésta. La recomendación principal, fue que se hiciera un estudio de mercado más a fondo, tomando en cuenta los países centroamericanos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Jaleas en_US
dc.subject Industrias alimenticias en_US
dc.title Estudio de factibilidad para una planta de producción de mermeladas y jaleas. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record