dc.contributor.author |
Paz Masek, Luis Alberto |
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dc.date.accessioned |
2016-06-21T16:56:41Z |
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dc.date.available |
2016-06-21T16:56:41Z |
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dc.date.issued |
1992 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/193 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (58 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación consistió en diseñar y evaluar
una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, para luego
comparar su capacidad de enfriamiento con una torre de enfriamiento
atmosférica cuadrada de forma convencional.
Los resultados obtenidos muestran que la torre de enfriamiento de
forma helicoidal tiene una capacidad de enfriamiento levemente mayor
que la torre de enfriamiento atmosférica de forma cuadrada (1°C), y es
debida principalmente a dos factores, como lo son la velocidad de choque
del aire con el agua y la distribución más homogénea del agua en
cada sección de empaque.
Es importante mencionar que la capacidad de enfriamiento de la torre
de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, está relacionada
con el ángulo de inclinación de cada sección de empaque, obteniéndose
mejores resultados con aberturas de ángulo reducidas (en este caso
13.8 grados). |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Almacenamiento de alimentos |
en_US |
dc.subject |
Refrigeración |
en_US |
dc.title |
Diseño y evaluación de una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |