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Diseño y evaluación de una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal.

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dc.contributor.author Paz Masek, Luis Alberto
dc.date.accessioned 2016-06-21T16:56:41Z
dc.date.available 2016-06-21T16:56:41Z
dc.date.issued 1992
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/193
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (58 p.) en_US
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación consistió en diseñar y evaluar una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, para luego comparar su capacidad de enfriamiento con una torre de enfriamiento atmosférica cuadrada de forma convencional. Los resultados obtenidos muestran que la torre de enfriamiento de forma helicoidal tiene una capacidad de enfriamiento levemente mayor que la torre de enfriamiento atmosférica de forma cuadrada (1°C), y es debida principalmente a dos factores, como lo son la velocidad de choque del aire con el agua y la distribución más homogénea del agua en cada sección de empaque. Es importante mencionar que la capacidad de enfriamiento de la torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, está relacionada con el ángulo de inclinación de cada sección de empaque, obteniéndose mejores resultados con aberturas de ángulo reducidas (en este caso 13.8 grados). en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Almacenamiento de alimentos en_US
dc.subject Refrigeración en_US
dc.title Diseño y evaluación de una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal. en_US
dc.type Thesis en_US


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