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Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada.

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dc.contributor.author Guamuch Castañeda, Mónica Siomara
dc.date.accessioned 2017-06-12T17:58:31Z
dc.date.available 2017-06-12T17:58:31Z
dc.date.issued 1995
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1566
dc.description Tesis. Licenciatura en Bioquímica. Facultad de Ciencias y Humanidades (104 p.) en_US
dc.description.abstract Por medio de este trabajo se logró implementar un método analítico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) para la determinación de retinol en harina y galleta nutricionalmente mejorada. Este método servirá para el control de calidad de la fortificación de estos alimentos con vitamina A. El método demostró ser preciso, exacto y específico para análisis de retinol en harina y galletas fortificadas. Además, tiene la ventaja de que no requiere de solventes orgánicos para la extracción de retinol, ya que se usa un cartucho Sep-Pak con una resina de 18 carbonos. También se realizó el estudio de estabilidad del retinol en la galleta nutricional:neme mejorada, encontrándose que el porcentaje de pérdida de retiren en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Cromatografía líquida en_US
dc.subject Retinol en_US
dc.subject Alimentos enriquecidos en_US
dc.subject Control de calidad en_US
dc.title Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada. en_US
dc.type Thesis en_US


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