dc.contributor.author |
Guamuch Castañeda, Mónica Siomara |
|
dc.date.accessioned |
2017-06-12T17:58:31Z |
|
dc.date.available |
2017-06-12T17:58:31Z |
|
dc.date.issued |
1995 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1566 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Bioquímica. Facultad de Ciencias y Humanidades (104 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Por medio de este trabajo se logró implementar un método analítico por
cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) para la determinación de retinol en
harina y galleta nutricionalmente mejorada. Este método servirá para el control de
calidad de la fortificación de estos alimentos con vitamina A. El método demostró ser
preciso, exacto y específico para análisis de retinol en harina y galletas fortificadas.
Además, tiene la ventaja de que no requiere de solventes orgánicos para la extracción de
retinol, ya que se usa un cartucho Sep-Pak con una resina de 18 carbonos.
También se realizó el estudio de estabilidad del retinol en la galleta
nutricional:neme mejorada, encontrándose que el porcentaje de pérdida de retiren |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Cromatografía líquida |
en_US |
dc.subject |
Retinol |
en_US |
dc.subject |
Alimentos enriquecidos |
en_US |
dc.subject |
Control de calidad |
en_US |
dc.title |
Determinación de la estabilidad del retinol en la galleta nutricionalmente mejorada. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |