dc.contributor.author |
Huertas Castellanos, Gerda María |
|
dc.date.accessioned |
2017-05-30T00:19:27Z |
|
dc.date.available |
2017-05-30T00:19:27Z |
|
dc.date.issued |
1987 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1260 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Biología. Facultad de Ciencias y Humanidades (64 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
La capacidad pigmentante del aceite crudo de palma africana(Elais guineensis var. tenera) y del jabón acidulado resultante del refinamiento del aceite, se evaluó en gallinas ponedoras coloradas raza Shaver Starcross.
El aceite crudo y niveles dietéticos de jabón acidulado se ensayaron por un período de 6 semanas. Los jabones acidulados y el aceite crudo lograron una pigmentación del 41% del pigmentante sintético comercial. No se observaron alteraciones en la producción y peso de los huevos. RR |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Jabones |
en_US |
dc.subject |
Carotenoides |
en_US |
dc.subject |
Palmas |
en_US |
dc.subject |
Pigmentos |
en_US |
dc.title |
Evaluación de la capacidad pigmentante de carotenoides en jabones de desecho del refinamiento del aceite de palma africana (Elais Guineensis) en la yema de huevo. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |