Institutional Repository

Análisis de factibilidad para introducir compotas en polvo al mercado guatemalteco.

Show simple item record

dc.contributor.author Osorio Sobenes, Devy Amanda
dc.date.accessioned 2016-10-13T20:09:29Z
dc.date.available 2016-10-13T20:09:29Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1051
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (81 p.) en_US
dc.description.abstract El trabajo presentado a continuación muestra los análisis necesarios para determinar la factibilidad de la introducción de compotas de productos deshidratados por parte de la empresa Agroindustrias La Laguna. El trabajo inicia con un marco teórico que define la situación actual de la empresa y explica la idea del producto nuevo. Luego, se muestra el estudio de mercado, en el cual se define y cuantifica el mercado objetivo, se especifican las preferencias del mercado y sus hábitos de consumo. También se realizó un estudio de la competencia del producto, se definió el precio de venta y el plan y objetivo de ventas que se desea alcanzar. Para determinar la capacidad de producción de la empresa y los costos involucrados en la realización del proyecto, se hizo un análisis técnico, en el que se especifican cada uno de estos, y se presentan proyecciones a tres años. Por último se llevó a cabo el estudio financiero, en el cual se determinó la Inversión Inicial, la Tasa Interna de Retorno, la Tasa Mínima Atractiva de Retorno y el Valor Presente Neto ya que a partir de estos datos, se concluye la factibilidad del proyecto. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Alimentos deshidratados en_US
dc.subject Industrias alimenticias en_US
dc.title Análisis de factibilidad para introducir compotas en polvo al mercado guatemalteco. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record