Institutional Repository

Impacto ecológico de cultivos hortícolas no tradicionales en el altiplano de Guatemala

Show simple item record

dc.contributor.author MacVean, Charles
dc.contributor.author Pérez, Ronaldo
dc.contributor.author Morales, Helda
dc.date.accessioned 2025-04-08T16:26:42Z
dc.date.available 2025-04-08T16:26:42Z
dc.date.issued 1994-12
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5893
dc.description Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Centro de estudios Agrícolas, Instituto de Investigaciones. (p.14-22) en_US
dc.description.abstract En el altiplano de Guatemala la mayoría de agricultores conserva aún la producción tradicional de maíz (zen mays) y frijol (Phaseolus vulgaris), basada en un manejo con cantidades mínimas de fertilizantes y plaguicidas químicos. Sin embargo, desde hace algunos años, muchos pequeños productores han sustituido la milpa por hortalizas no tradicionales con fines de exportación, en busca de un mejor ingreso monetario. Las verduras de exportación incluyen el bróculi (Brassica oleracea var. italica), col de Bruselas (Bassica oleracea var. gemmifera), arverja china (Pisum sativum) y ejote francés (Phaseolus vulgatis), cultivos que típicamente requieren de aplicaciones rutinarias de agroquímicos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;3
dc.subject Cultivos en_US
dc.subject Agroquímicos en_US
dc.subject Guatemala en_US
dc.title Impacto ecológico de cultivos hortícolas no tradicionales en el altiplano de Guatemala en_US
dc.type Public Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record