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Microbiología de predicción: una base de conocimiento para asegurar la calidad de los alimentos

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dc.contributor.author Rolz Asturias, Carlos
dc.date.accessioned 2024-10-14T17:20:10Z
dc.date.available 2024-10-14T17:20:10Z
dc.date.issued 2005-11
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5733
dc.description Revista de la Universidad del Valle. Artículo de síntesis. Maestro en ciencias en el área de ingeniería química. Instituto de Investigaciones. (44-57 p.) en_US
dc.description.abstract En la actualidad existe una contradicción en la industria de los alimentos. Por un lado, están los consumidores, quienes demandan productos frescos o procesados al mínimo con las características siguientes: que no contengan aditivos químicos como preservantes, que mantengan las cualidades nutricionales intactas, que resalten las propiedades sensoriales, como sabor y aroma propios del producto, y que por supuesto, sean seguros para la salud humana. Por el otro, están los riesgos de contaminación inherentes a toda la cadena productora de los alimentos, es decir, el sistema productivo que va desde el campo hasta llegar al consumidor. Dichos riesgos son mayores al simplificar el proceso en cualquiera de sus etapas. La industria de alimentos, entonces, ha tenido que adaptarse, y continúa ajustándose, a las demandas del mercado consumidor, y se ha visto obligada a desarrollar estrategias y herramientas que le permitan llegar a un compromiso en la operación. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;14
dc.subject Alimentos en_US
dc.subject Microorganismos en_US
dc.subject Propiedades en_US
dc.title Microbiología de predicción: una base de conocimiento para asegurar la calidad de los alimentos en_US
dc.type Public Thesis en_US


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