dc.description.abstract |
En el presente estudio se analizó la adición de 2 fuentes vegetales en la dieta de pollos de engorde línea Cobb-500 haciendo uso del cultivo de chaya (Cnidoscolus. aconitifolius
var. estrella) y moringa (Moringa oleífera Lam), esto con el objetivo de comparar el peso del ave aunado a la conversión alimenticia.
El proyecto de investigación se conformó por 3 tratamientos, cada uno tuvo 3repeticiones, para un total de 135 pollos de engorde, el tratamiento 1 estuvo conformado
por Alimento comercial (ac) + 10% hojas de chaya var. Estrella, fresca, el tratamiento 2, Alimento comercial (ac) + 10% hojas de moringa, fresca y el tratamiento 3 por Alimento comercial catalogado este último como testigo se analizaron los resultados a través del análisis estadístico de medias con respecto al peso obtenido de cada uno de los tratamientos y la conversión alimenticia obtenida, donde se determinó que no existió diferencia significativa entre los tratamientos, en relación a la conversión alimenticia el tratamiento 2 presento una eficiencia leve con respecto al tratamiento 3, superando al tratamiento . El tratamiento 3 tiene una relación mayor con respecto al Costo/Beneficio, de allí que se recomienda la conveniencia de evaluar cinco ciclos productivos para cubrir los costos totales del proyecto y efectuar un análisis financiero. |
en_US |