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Esta evaluación se ha realizado debido a la necesidad de determinar las pérdidas de sacarosa en el área de tratamiento de jugo, en un ingenio azucarero a través de un seguimiento minucioso con los instrumentos de medición y monitoreo en el área de tratamiento de jugo. Se llevó a cabo un monitoreo en el área de tratamiento de jugo para conocer los puntos críticos de pérdidas de mayor impacto por inversión, físicas y medición de cachaza. Se verificaron y calibraron los instrumentos de medición con el propósito de determinar el comportamiento que tienen estos parámetros físicos-químicos en la calidad de los jugos y conocer las pérdidas generadas, mala medición en la cachaza, y pérdidas físicas de la sacarosa. Con los datos recopilados de laboratorio durante los 181 días de zafra, se realizaron cálculos detallados en los tanques de tratamiento de jugo, donde se hicieron análisis estadísticos para determinar la media de los tanques y así determinar la eficiencia de cada tanque, con estos datos
se obtuvo el tanque que dio mayor pérdida en el periodo de la zafra 2014-2015, se determinó el tanque que tiene más horas pérdidas, y que es más caro en costos monetarios, para tener prioridad. Estos datos estadísticos se obtuvieron con el programa de minitab, a través también se determinó el comportamiento de la temperatura, simulando datos para evaluar si al reducir la temperatura se obtienen menos pérdida, se evaluó el comportamiento de los sensores de pH, el cual cuenta con dos sensores para la medición del pH. Se utilizó el método de Vukov para la determinación de la pérdida por inversión. Ya que es uno de los métodos más utilizados en la industria azucarera. |
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