dc.description.abstract |
El trabajo de tesis consistió en realizar una propuesta de mejora, el control de nivel en el llenado de bebidas carbonatadas en una planta ubicada en escuintla, dicha implementación será descrita a través de un sistema de sensores ultrasónicos de contacto, esto con la finalidad de mejorar el proceso al momento de procesar el producto de mejor calidad en cada una de las presentes botellas de contenido, una muestra de mejora continua y de calidad para el sistema a implementar. En la metodología se realizó una guía ordenada de pasos y aspectos técnicos, los cuales evaluaron el sistema actual de la planta, se listaron los problemas encontrados, y se redactó la propuesta de
implementación de sensores ultrasónicos de contacto, para el mejoramiento de control de llenado de bebidas carbonatadas, que tiene como objetivo eliminar el proceso actual de la empresa con sistemas antiguos y sin sensores dentro de la línea de producción, e implementar a través del presente proyecto una innovación dentro del banco del sistema unos sensores de nivel con sistema de control de calidad mejorado basado a las necesidades de la empresa, y tomados en cuenta con las mejores condiciones posibles para adaptabilidad en los procesos de la planta, además se describirá el procedimiento de calibración de los sensores y su mantenimiento predictivo. Los resultados del estudio e implementación hablan de una posible merma que se obtendrían al implementar unos sensores ultrasónicos de contacto elegidos de la mejor manera para mejor funcionamiento dentro de la planta, para dicha implementación será necesaria la prueba el cual indique probabilísticamente cuando porcentaje de producto disconforme se obtendría al implementar dicho sistema. |
en_US |