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Diseño y validación de un método analítico para la cuantificación de quercetina glucosilada en cápsulas que poseen extractos de ginkgo biloba L. como principio activo

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dc.contributor.author Li Gan, Karla Michel
dc.date.accessioned 2024-03-25T22:08:25Z
dc.date.available 2024-03-25T22:08:25Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/4995
dc.description Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de investigación. Departamento de Química Farmacéutica, Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad del Valle de Guatemala. (111 - 122 p.) en_US
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación, se desarrolló y se validó un método analítico para la cuantificación de quercetina glucosilada en cápsulas de ginkgo por medio de cromatografía HPLC-DAD. La muestra fue tratada mediante una extracción con metanol y ultrasonido, seguido por una hidrólisis utilizando HCI. Se obtuvieron los parámetros de especificidad, linealidad, exactitud, repetitividad, precisión intermedia, límite de detección y cuantificación para el método, que cumplen con los criterios que establecen las guías de la ICH y AOAC. Por otro lado, se determinó el porcentaje de quercetina glucosilada en dos marcas comerciales de cápsulas de ginkgo de venta en Guatemala. Se sospecha que una de las muestras analizadas ha sido fortificada con quercetina libre, ya que la proporción de aglicona/quercetina total mostró ser demasiada alta para un extracto natural de ginkgo. Se sugiere valorar el método propuesto por la USP, ya que no permite distinguir entre un producto natural de ginkgo o adulterado. También se recomienda cuantificar la concentración de kaempferol y la isorhamnetina, ya que es parte de los requerimientos que establece la monografía del ginkgo. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;45
dc.subject Ginkgo biloba L. en_US
dc.subject quercetina glucosilada en_US
dc.subject Adulteración en_US
dc.title Diseño y validación de un método analítico para la cuantificación de quercetina glucosilada en cápsulas que poseen extractos de ginkgo biloba L. como principio activo en_US
dc.type Public Thesis en_US


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