dc.contributor.author |
Mury Arévalo, Michele Adeline |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-25T21:03:41Z |
|
dc.date.available |
2016-07-25T21:03:41Z |
|
dc.date.issued |
1990 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/483 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (80 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Se desarrolló una metodología de simulación del proceso digestivo para evaluar
el efecto de la digestión in-vitro en el contenido de beta-caroteno de cuatro muestras
vegetales: Bledo (Amaranthus spp.), chipilín (Crotalaria longirostrata), espinaca
(Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum). Se evaluó la digestibilidad in-vivo de
beta-caroteno de las muestras, obteniéndose una digestibilidad del 100%.
En la evaluación del efecto de la digestión in-vitro de beta-caroteno, los resultados
sugieren que el proceso digestivo degrada los carotenos, no por acción enzimática, sino
por cambios de pH y/o temperatura. Esto indica que el método convencional de
evaluación de la digestibilidad in-vivo puede sobreestimar la digestibilidad del
beta-caroteno, pues considera como absorbido el beta-caroteno degradado. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Caroteno |
en_US |
dc.subject |
Digestión |
en_US |
dc.title |
Efecto de la digestión in-vitro sobre el contenido de B-caroteno en bledo (Amaranthus spp.), Chipilin (Crotolaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum). |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |