dc.contributor.author |
Salazar Duarte, Ana Lucía |
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dc.date.accessioned |
2017-08-09T22:52:02Z |
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dc.date.available |
2017-08-09T22:52:02Z |
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dc.date.issued |
2005 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2745 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Química Farmacéutica. Facultad de Ciencias y Humanidades (69 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En este trabajo de investigación se plantean los ensayos que pueden utilizarse para evaluar la calidad de los suplementos dietéticos preparados a base de melatonina con el fin de determinar si cumplen con las características de calidad de los suplementos dietéticos y de los productos farmacéuticos. La importancia radica en que al implantar análisis que permitan evaluar las especificaciones de calidad en los suplementos dietéticos se podrá asegurar que en el territorio nacional se consumen suplementos dietéticos que cumplen con las mismas. Los ensayos que se utilizaron para evaluar la calidad en los suplementos dietéticos son: organolépticos, físicos incluyendo variación de peso, desintegración friabilidad, dureza, disolución y uniformidad de contenido y químicos de identificación y cuantificación del principio activo. No se logró desarrollar una metodología confiable para el ensayo de disolución para los suplementos dietéticos
preparados a base de melatonina. Sin embargo, ninguna muestra de los seis suplementos dietéticos preparados a base de melatonina que se distribuyen en Guatemala cumplió con todas las características de calidad. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Suplementos dietéticos - control de calidad |
en_US |
dc.title |
Evaluación de la calidad de suplementos dietéticos preparados a base de melatonina que se distribuyen en Guatemala. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |