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Evaluación de las ventajas que proporciona el sellado por inducción en relación al cierre convencional.

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dc.contributor.author Ovando Moya, Edda Susseth
dc.date.accessioned 2017-07-27T23:36:32Z
dc.date.available 2017-07-27T23:36:32Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2694
dc.description Tesis. Licenciatura en Química Farmacéutica. Facultad de Ciencias y Humanidades (28 p.) en_US
dc.description.abstract El presente trabajo incluye una evaluación sobre las ventajas que proporciona el sellado por inducción en relación al cierre convencional. El sellado convencional es el que incluye un liner que es sellado a presión y rosca. El sello por inducción es el que incluye un liner que a diferencia del anterior, es fundido con el material del envase por medio de un campo magnético aplicado sobre él. Estos dos tipos de cierres son ampliamente utilizados en el campo farmacéutico por lo que es de gran importancia conocer las características de ambos y evaluarlas de tal manera que se puedan determinar las ventajas de uno sobre el otro. Una de las principales ventajas que el sello por inducción ofrece es la hermeticidad. Se realizaron las pruebas correspondientes con las que se obtuvo el grado de permeabilidad a la humedad de cada uno de los sellos. Según la permeabilidad de cada sello, éste es clasificado como bien cerrado, sellado o hermético. Los resultados obtenidos determinaron que el sello por inducción provee una mayor hermeticidad que los frascos sellados convencionalmente. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Industria farmacéutica en_US
dc.subject Embalaje en_US
dc.title Evaluación de las ventajas que proporciona el sellado por inducción en relación al cierre convencional. en_US
dc.type Thesis en_US


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