dc.contributor.author |
Ovando Moya, Edda Susseth |
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dc.date.accessioned |
2017-07-27T23:36:32Z |
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dc.date.available |
2017-07-27T23:36:32Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2694 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Química Farmacéutica. Facultad de Ciencias y Humanidades (28 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El presente trabajo incluye una evaluación sobre las ventajas que proporciona el sellado por inducción en relación al cierre convencional. El sellado convencional es el que incluye un liner que es sellado a presión y rosca. El sello por inducción es el que incluye un liner que a diferencia del anterior, es fundido con el material del envase por medio de un campo magnético aplicado sobre él.
Estos dos tipos de cierres son ampliamente utilizados en el campo farmacéutico por lo que es de gran importancia conocer las características de ambos y evaluarlas de tal manera que se puedan determinar las ventajas de uno sobre el otro.
Una de las principales ventajas que el sello por inducción ofrece es la hermeticidad. Se realizaron las pruebas correspondientes con las que se obtuvo el grado de permeabilidad a la humedad de cada uno de los sellos. Según la permeabilidad de cada sello, éste es clasificado como bien cerrado, sellado o hermético.
Los resultados obtenidos determinaron que el sello por inducción provee una mayor hermeticidad que los frascos sellados convencionalmente. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Industria farmacéutica |
en_US |
dc.subject |
Embalaje |
en_US |
dc.title |
Evaluación de las ventajas que proporciona el sellado por inducción en relación al cierre convencional. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |