dc.contributor.author |
Rodríguez Cano, Luis Alfonso |
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dc.date.accessioned |
2017-07-07T21:26:57Z |
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dc.date.available |
2017-07-07T21:26:57Z |
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dc.date.issued |
1999 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2210 |
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dc.description |
Tesis. Maestría en Tecnología e Ingeniería Azucarera. Facultad de Ciencias y Humanidades (68 p.) |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo pretende evaluar la incorporación de extracciones de vapor entre los diferentes efectos en un esquema de evaporación de triple efecto al vacío en la fábrica de un Ingenio Azucarero.
Se realizaron los balances de materiales y energía para los distintos casos evaluados como lo fueron:
• Sistema sin extracciones
• Sistema con una extracción
• Sistema con dos extracciones
• Sistema con tres extracciones
A todos los sistemas se les alimentó con un jugo claro de la misma característica (16°Bx, 100°C) y se obtuvo una misma calidad de meladura (54.8°Bx). La única pérdida de energía incorporada al balance fue la relacionada a las pérdidas por radiación la cual tuvo una magnitud del 1.25% del total de la energía que ingresó a cada vaso del sistema evaporación.
Se observa una reducción entre el 11 a 30% del consumo global de vapor de escape, respecto del sistema sin extracciones y un 24 a 46% del consumo de agua de enfriamiento en el condensador de los gases del último efecto.
Se observa que las extracciones de vapor benefician al Ingenio Azucarero tanto en la mejora de la utilización de la energía disponible, así como en la reducción de la cantidad de agua del proceso descargada a los efluentes. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Industria azucarera |
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dc.subject |
Vapor - investigaciones |
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dc.subject |
Evaporadores |
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dc.title |
Uso de extracciones de vapor en evaporadores de triple efecto para la disminución del consumo de agua. |
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dc.type |
Thesis |
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