dc.contributor.author |
Salcedo Zea, José Napoleón |
|
dc.date.accessioned |
2017-06-16T16:31:49Z |
|
dc.date.available |
2017-06-16T16:31:49Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1686 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (28 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Se estudió la dinámica de desarrollo de la microbiota en la reducción de resazurina. Para ello se utilizaron soluciones de resazurina pH inicial de 5.1 y 6.2. A la reducción de resazurina con jugo primario se les midieron cambios de pH y densidades microbiológicas. Se midieron cambios de pH y densidad óptica, a la reducción de resazurina con microbiota aislada de jugo, para observar cómo influía el cambio de pH inicial de resazurina en la dinámica de los virajes a rojo y a punto final. Se midió la variación de concentración de sacarosa en la reducción de resazurina con jugo para medir la dinámica de desarrollo de la microbiota con mediciones indirectas. Al evaluar los tiempos de viraje a rojo y a punto final con respecto a la densidad microbiológica total, condujo a considerar que no es el crecimiento microbiano durante la prueba, ni el pH inicial de la resazurina los determinantes, sino la densidad microbiológica inicial y su actividad metabólica. Se concluyó que modificar las condiciones de cultivo en la reacción resazurina y jugo no ocasionan mejoras. Se recomendó continuar con el estudio de la relación: viraje a rojo y densidad microbiológica inicial; para validar su uso como prueba presuntiva en condiciones fabriles. RR |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Caña de azúcar - Investigaciones |
en_US |
dc.subject |
Industria azucarera - Control microbiológico |
en_US |
dc.title |
Estudio de la dinámica de desarrollo microbiano en la reacción de resazurina con jugo primario de caña. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |