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Estudio de la dinámica de desarrollo microbiano en la reacción de resazurina con jugo primario de caña.

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dc.contributor.author Salcedo Zea, José Napoleón
dc.date.accessioned 2017-06-16T16:31:49Z
dc.date.available 2017-06-16T16:31:49Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1686
dc.description Tesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (28 p.) en_US
dc.description.abstract Se estudió la dinámica de desarrollo de la microbiota en la reducción de resazurina. Para ello se utilizaron soluciones de resazurina pH inicial de 5.1 y 6.2. A la reducción de resazurina con jugo primario se les midieron cambios de pH y densidades microbiológicas. Se midieron cambios de pH y densidad óptica, a la reducción de resazurina con microbiota aislada de jugo, para observar cómo influía el cambio de pH inicial de resazurina en la dinámica de los virajes a rojo y a punto final. Se midió la variación de concentración de sacarosa en la reducción de resazurina con jugo para medir la dinámica de desarrollo de la microbiota con mediciones indirectas. Al evaluar los tiempos de viraje a rojo y a punto final con respecto a la densidad microbiológica total, condujo a considerar que no es el crecimiento microbiano durante la prueba, ni el pH inicial de la resazurina los determinantes, sino la densidad microbiológica inicial y su actividad metabólica. Se concluyó que modificar las condiciones de cultivo en la reacción resazurina y jugo no ocasionan mejoras. Se recomendó continuar con el estudio de la relación: viraje a rojo y densidad microbiológica inicial; para validar su uso como prueba presuntiva en condiciones fabriles. RR en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Caña de azúcar - Investigaciones en_US
dc.subject Industria azucarera - Control microbiológico en_US
dc.title Estudio de la dinámica de desarrollo microbiano en la reacción de resazurina con jugo primario de caña. en_US
dc.type Thesis en_US


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