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Caracterización de bacteriófagos aislados de cepas de Vibrio parahamolyticus de camarón cultivado en Guatemala.

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dc.contributor.author Matute Torres, Julio Roberto
dc.date.accessioned 2017-06-15T14:38:25Z
dc.date.available 2017-06-15T14:38:25Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1652
dc.description Tesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (64 p.) en_US
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue diseñar y desarrollar una terapia con cócteles de bacteriófagos para combatir los altos niveles poblacionales de V. parahaemolyticus en los estanques de camarón. Esto se llevó a cabo aislando bacteriófagos de varias muestras de agua de una camaronera ubicada en la Costa del Pacífico de Guatemala y del mar cercano a estas instalaciones. Se realizaron varias pruebas sobre los bacteriófagos y se diseñaron varios cócteles de bacteriófagos que se probaron sobre cinco grupos de cepas distintas, también aisladas de esta camaronera. Se encontraron tres cócteles que servirían los propósitos de evitar la contaminación de la bacteria en camarones. Se necesita terminar de caracterizar los bacteriófagos con secuenciación y microscopía electrónica. Se recomienda comprobar si las cepas de V. parahaemolyticus tienen genes de patogenicidad para el camarón. RR en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Camarones - Enfermedades en_US
dc.subject Cría de camarones - Guatemala en_US
dc.title Caracterización de bacteriófagos aislados de cepas de Vibrio parahamolyticus de camarón cultivado en Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


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