dc.contributor.author |
Avelar González, Ana Sofía |
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dc.contributor.author |
Barrera Noriega, Claudia María |
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dc.contributor.author |
Ortíz Anleu, Andrea Paola |
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dc.contributor.author |
Basterrechea Guzmán, Rafael |
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dc.contributor.author |
Gil Gutiérrez, Israel Alfredo |
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dc.contributor.author |
Iturriaga García, Guido Alberto |
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dc.contributor.author |
Letona Menéndez, Juan José |
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dc.contributor.author |
Woc Huan, Stephen |
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dc.date.accessioned |
2017-06-14T16:02:43Z |
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dc.date.available |
2017-06-14T16:02:43Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1624 |
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dc.description |
Megaproyecto. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (309 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Este trabajo forma parte del proyecto de establecimiento de un sistema de control microbiológico
en la industria azucarera que se ha desarrollado durante cuatro años en dos ingenios de Guatemala,
mayoritariamente por estudiantes de la Universidad del Valle de Guatemala en la modalidad de
megaproyecto.
En esta etapa de implementación sistemática y gradual se hicieron los estudios de tendencias de
actividad microbiológica en caña y molinos así como de logística de la propia actividad y de actividades
asociadas como el manejo de la caña en el patio y la limpieza y desinfección de los molinos; y de
técnicas analíticas en diferentes etapas desde preliminar hasta introducción. Asimismo se mejoró el
análisis económico de etapas anteriores y se incorporó un estudio sobre la propio proceso organizativo
del megaproyecto.
Los resultados, conclusiones y recomendaciones de esta etapa se discutieron con los responsables
de las áreas involucradas del ingenio y la gerencia de fábrica, decidiéndose por su parte ampliar la
implementación en la próxima zafra y extenderla a los otros tres ingenios del grupo empresarial. En
general se cumplió el objetivo de evaluar los resultados técnicos, económicos y organizativos de la
implementación gradual del sistema de control microbiológico en la industria azucarera y desarrollar
mejoras para el mismo. RR |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Industria azucarera - Control microbiológico |
en_US |
dc.subject |
Industria azucarera - Control de calidad |
en_US |
dc.title |
Control microbiológico, sistemático y gradual en un ingenio azucarero. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |