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Control microbiológico, sistemático y gradual en un ingenio azucarero.

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dc.contributor.author Avelar González, Ana Sofía
dc.contributor.author Barrera Noriega, Claudia María
dc.contributor.author Ortíz Anleu, Andrea Paola
dc.contributor.author Basterrechea Guzmán, Rafael
dc.contributor.author Gil Gutiérrez, Israel Alfredo
dc.contributor.author Iturriaga García, Guido Alberto
dc.contributor.author Letona Menéndez, Juan José
dc.contributor.author Woc Huan, Stephen
dc.date.accessioned 2017-06-14T16:02:43Z
dc.date.available 2017-06-14T16:02:43Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1624
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (309 p.) en_US
dc.description.abstract Este trabajo forma parte del proyecto de establecimiento de un sistema de control microbiológico en la industria azucarera que se ha desarrollado durante cuatro años en dos ingenios de Guatemala, mayoritariamente por estudiantes de la Universidad del Valle de Guatemala en la modalidad de megaproyecto. En esta etapa de implementación sistemática y gradual se hicieron los estudios de tendencias de actividad microbiológica en caña y molinos así como de logística de la propia actividad y de actividades asociadas como el manejo de la caña en el patio y la limpieza y desinfección de los molinos; y de técnicas analíticas en diferentes etapas desde preliminar hasta introducción. Asimismo se mejoró el análisis económico de etapas anteriores y se incorporó un estudio sobre la propio proceso organizativo del megaproyecto. Los resultados, conclusiones y recomendaciones de esta etapa se discutieron con los responsables de las áreas involucradas del ingenio y la gerencia de fábrica, decidiéndose por su parte ampliar la implementación en la próxima zafra y extenderla a los otros tres ingenios del grupo empresarial. En general se cumplió el objetivo de evaluar los resultados técnicos, económicos y organizativos de la implementación gradual del sistema de control microbiológico en la industria azucarera y desarrollar mejoras para el mismo. RR en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Industria azucarera - Control microbiológico en_US
dc.subject Industria azucarera - Control de calidad en_US
dc.title Control microbiológico, sistemático y gradual en un ingenio azucarero. en_US
dc.type Thesis en_US


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