Institutional Repository

Impacto de una producción organizada en factores medibles para una planta productora de bebidas no carbonatadas "Caso: productos envasados Niágara".

Show simple item record

dc.contributor.author Estrada Gil, Oscar Emilio
dc.date.accessioned 2016-10-01T14:13:55Z
dc.date.available 2016-10-01T14:13:55Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/927
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (56 p.) en_US
dc.description.abstract En cualquier planta de procesos industriales donde se lleve a cabo la transformación de materia prima a un producto terminado para el consumo humano y de alta rotación es necesario la organización de la empresa, crear un ambiente de trabajo agradable, abastecer la demanda del mercado sin tener inventarios elevados y cumplir con el tiempo de entrega pactado con el cliente, creando un balance que permita obtener el menor costo de producción. Para esto es necesario conocer las cantidades óptimas de producción que permitan obtener los datos deseados por la empresa. El objetivo del proyecto es crear un Programa Maestro de Producción (MPS) que permita ordenar las líneas de producción evitando desorganización, atrasos en las entregas y poder mantener un stock de productos para satisfacer la demanda del mercado en base a un historial de ventas de doce meses atrás que permita una proyección de producción. La metodología del proyecto será: • Se trabajará únicamente la línea de producción de Refrescos en bolsa debido a que es el producto con consumo más estable a lo largo del tiempo. • El MPS será establecido en base a un historial de ventas de doce meses atrás aumentando el porcentaje normal del crecimiento del consumo anual de los productos. • El programa de apoyo para la creación del MPS será el software de computación Asprova. • Comparación mes a mes del reporte real de ventas con el proyectado para establecer la veracidad del estudio. Por medio del MPS se espera obtener cambios positivos en los niveles de inventarios, organización de la producción e insumos, mejoras en los procesos, disminución de horas laboradas, disminución en los niveles de quejas del cliente, satisfacción de los trabajadores y disminución de costos de producción debido a la baja en la merma, inventarios, etc. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Bebidas - Investigaciones en_US
dc.subject Industria de las bebidas en_US
dc.subject Producción en_US
dc.title Impacto de una producción organizada en factores medibles para una planta productora de bebidas no carbonatadas "Caso: productos envasados Niágara". en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record