dc.contributor.author |
Blanco Samayoa, Ana Lucía |
|
dc.date.accessioned |
2016-09-26T16:54:18Z |
|
dc.date.available |
2016-09-26T16:54:18Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/814 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (61 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Este trabajo consiste en un estudio de factibilidad de una línea de
llenado y empaque de consomé y condimentos en la fábrica de alimentos
Malher S.A. la cual cuenta con instalaciones en zona 12 Avenida Petapa y otra
planta en Chimaltenango, llamada INCOSA.
El estudio consiste en tres partes: En la primera parte se determina la
situación actual realizando un estudio de tiempos, para conocer los estándares
de producción y llevar a cabo un análisis crítico del cual se extraerán
propuestas de mejora. En la segunda parte, se establecen los métodos para la
automatización de la línea cubriendo las propuestas de mejora que permitan
elevar los estándares de calidad y producción. Adicional, se llevó a cabo un
análisis físico químico de las mezclas para una mejor selección del equipo
asegurando la óptima fluidez del producto.
La tercera parte consiste en un estudio financiero en el cual se evalúa la
automatización de la línea, realizando estimaciones de tiempos con la nueva
maquinaria para evaluar la tripulación y capacidad de producción y definir si es
rentable llevar a cabo el proyecto. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Envasado de alimentos |
en_US |
dc.subject |
Automatización |
en_US |
dc.title |
Estudio de factibilidad de una nueva línea de llenado en planta Malher, S.A., para consomés y condimentos en frasco de consumo masivo. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |