Institutional Repository

Estudio de factibilidad de una nueva línea de llenado en planta Malher, S.A., para consomés y condimentos en frasco de consumo masivo.

Show simple item record

dc.contributor.author Blanco Samayoa, Ana Lucía
dc.date.accessioned 2016-09-26T16:54:18Z
dc.date.available 2016-09-26T16:54:18Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/814
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (61 p.) en_US
dc.description.abstract Este trabajo consiste en un estudio de factibilidad de una línea de llenado y empaque de consomé y condimentos en la fábrica de alimentos Malher S.A. la cual cuenta con instalaciones en zona 12 Avenida Petapa y otra planta en Chimaltenango, llamada INCOSA. El estudio consiste en tres partes: En la primera parte se determina la situación actual realizando un estudio de tiempos, para conocer los estándares de producción y llevar a cabo un análisis crítico del cual se extraerán propuestas de mejora. En la segunda parte, se establecen los métodos para la automatización de la línea cubriendo las propuestas de mejora que permitan elevar los estándares de calidad y producción. Adicional, se llevó a cabo un análisis físico químico de las mezclas para una mejor selección del equipo asegurando la óptima fluidez del producto. La tercera parte consiste en un estudio financiero en el cual se evalúa la automatización de la línea, realizando estimaciones de tiempos con la nueva maquinaria para evaluar la tripulación y capacidad de producción y definir si es rentable llevar a cabo el proyecto. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Envasado de alimentos en_US
dc.subject Automatización en_US
dc.title Estudio de factibilidad de una nueva línea de llenado en planta Malher, S.A., para consomés y condimentos en frasco de consumo masivo. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record