dc.contributor.author |
Tercero Antillón, Juan Carlos |
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dc.date.accessioned |
2016-09-05T14:33:32Z |
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dc.date.available |
2016-09-05T14:33:32Z |
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dc.date.issued |
2003 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/714 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Mecánica. Facultad de Ciencias y Humanidades (105 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El tema la "Optimización de una caldera de bagazo en un Ingenio Azucarero
mediante la automatización" muestra la importancia de la automatización aplicada en
la Industria; en este caso en un Ingenio Azucarero.
Inicialmente en este trabajo se describe todo lo que es el proceso de la
fabricación del azúcar para establecer la importancia que tiene una caldera dentro de
un Ingenio Azucarero.
A continuación se describe la estructura y el funcionamiento de una caldera
de bagazo; detallando todas sus partes e instrumentos que la conforman.
Este trabajo de investigación también contiene una introducción a la
automatización dando una descripción de los conceptos y términos generales
utilizados, dentro de la cual se listan y definen los instrumentos que conforman un
sistema de automatización.
Por último, se detallan los puntos críticos para automatizar y se analiza el
equipo necesario a implementar en el sistema de automatización para la operación
de la caldera. Dentro de este tema se realizan los cálculos necesarios para poder
elegir el equipo a implementar en la caldera.
Al final del trabajo se tiene una amplia y específica referencia acerca de la
integración del sistema de automatización de una caldera típica de bagazo en un
Ingenio Azucarero. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Azúcar |
en_US |
dc.subject |
Industria azucarera - Automatización |
en_US |
dc.subject |
Calderas - Automatización |
en_US |
dc.title |
Optimización de una caldera de bagazo en un ingenio azucarero mediante la automatización. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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