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Evaluación y optimización de la línea de empaque de pan en una industria panificadora.

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dc.contributor.author Pivaral Mazariegos, María Elena
dc.date.accessioned 2016-09-02T16:57:39Z
dc.date.available 2016-09-02T16:57:39Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/698
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (98 p.) en_US
dc.description.abstract INTRODUCCIÓN. En el mundo entero, los distintos factores del ámbito empresarial viene cambiando debido a los efecto; de: la Globalización. — Creciente competencia Cambios tecnológicos acelerados Nuevos productos -IReducción de Costos —Mejores niveles de servicio -Eficiencia en moci.isos y operaciones de las organizaciones La industria alimenticia en Guatemala se ha convertido en los últimos años en una de las industrias más importantes del país, la compe:encia por ser más eficientes es cada día más grande y por ello ha tenido que definir estrategias administrativas, mercadológicas ) de opeiación cadí: vez más complejas. Los altos volúmenes de produccii5n, obligan a llevar un estricto control en los procesos para que éstos sea tt rentables a medida que crecen en volumen. Tener controles en tiempos, desperdicios y rendimientos, sobre las operaciones ayuda a que las empresas puedan producir lib. una manera más eficiente y así obtener el liderazgo en precio y calidad de los productos. Las áreas donde las operaciones se desarrollan manualmente se ven afectadas con los i.imentos en la producción., debido a que no se hacen estudios donde se evalúen estas Leas para determinar la capacidad de respuesta. respecto de los volúmenes producidos. Frecuentemente no existen estudios de tiempos que sirvan corno sistema de medición para medir al grupo. Los estudios en sitos donde los procesos se ejecutan manualmente se hacen cada vez más importantes debido a que son áreas que ponen en riesgo la eficiencia de la empresa, a éstos no se controlan en cuanto a su rendimiento en relación a la producción. Para poder responder de una manera eficiente a los aumentos de pedidos, se hace necesaria La evaluación de los procesos para encontrar opciones que garanticen la ejecución de los mismos en un menor tiempo, menor costo y con las personas necesarias, para estar el mismo en optimo. Dentro de la cadena de proceso de la fabricación de productos de consumo, el empaque Ibrina parte de la cadena de procesos importantes en la producción del mismo, ya que es donde muchas veces se ejecuta el último control de calidad, y es una de las áreas donde existe un riesgo inherente de fallar en la entrega a tiempo de los productos. Debido a la importancia. que tiene la optimízación del empaque, se presenta en el presente trabajo cie tesis una evaluación y análisis del área donde se ejecuta esta actividad. A lo largo del trabajo de tesis, se ofrece un marco teórico que sirve de base para comprender los factores que se evalúan, así mismo se efectuar una evaluación general de le planta una evaluación especifica del área de empaque donde luego se analizan los principales problemas que hacen ineficiente el empaque, para proponer mejoras que ayuden a superar el área. De las mejoras propuestas se desarrolla un plan piloto con la máxima opción y se miden los resultados. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Plantas procesadoras de alimentos en_US
dc.subject Producción en_US
dc.subject Teléfono celular - Embalaje en_US
dc.title Evaluación y optimización de la línea de empaque de pan en una industria panificadora. en_US
dc.type Thesis en_US


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