dc.contributor.author |
Rodríguez Ángel, Guillermo Conrado |
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dc.date.accessioned |
2016-05-04T16:37:04Z |
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dc.date.available |
2016-05-04T16:37:04Z |
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dc.date.issued |
1984 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/handle/123456789/60 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ciencias Agrícolas. Facultad de Ciencias y Humanidades (60 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En la finca Carpaluna, localizada en el municipio de Amatitlán del departamento de Guatemala, se realizó durante el período 1982-1983 un estudio sobre café en almácigo. El propósito de este trabajo fue evaluar cuatro niveles de poda radical y tres diferentes posturas por bolsa, bajo las condiciones tradicionales de manejo de almácigos. Las variables medidas fueron: peso de raíces, conformación de las mismas, diámetro del tallo, altura de La plántula, número de ramas plagiotrópicas y peso de la biomasa aérea.
Las hipótesis planteadas para ser probadas a nivel de campo fueron las siguientes:
A. Los distintos niveles de poda radical, afectan en forma similar el desarrollo y calidad de las plantas de café.
B. El número de posturas por bolsa no produce diferencias significativas en cuanto al desarrollo y calidad de los almácigos.
C. No hay ninguna interacción significativa entre las diferentes alturas de poda radical y el número de posturas por bolsa.
Para el efecto se estableció un experimento mediante un diseño experimental de parcelas divididas, arregladas en bloques al azar con cuatro repeticiones.
El análisis de las características agronómicas para cada una de las variables permitió verificar la alta respuesta de las mismas a los factores estudiados. RR |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Café - Cultivo |
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dc.subject |
Poda |
en_US |
dc.title |
Respuesta del café (Coffea arabica L.) al número de posturas y poda radical durante el trasplante inicial. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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