Institutional Repository

Foro: Genética nueva, alimentos y agricultura: descubrimientos científicos-dilemas sociales. Guatemala, 30 de noviembre del 2005

Show simple item record

dc.contributor.author Rolz Asturias, Carlos
dc.contributor.author Bressani, Ricardo
dc.contributor.author Pennington, Pamela
dc.date.accessioned 2024-09-30T21:48:35Z
dc.date.available 2024-09-30T21:48:35Z
dc.date.issued 2006-11
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5725
dc.description Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Resumen de evento científico. Científicos de la Universidad del Valle de Guatemala. (132-141 p.) en_US
dc.description.abstract El evento científico se llevó a cabo con el objetivo de informar del avance que se ha logrado en la aplicación de la biología molecular al desarrollo de las plantas transgénicas y discutir, además, sobre su relevancia en el país. Las exposiciones enfocaron los cuatro temas siguientes: a) las plantas transgénicas comerciales, b) las implicaciones sobre la inocuidad alimenticia, c) los posibles efectos ambientales, y d) las regulaciones y los controles en el comercio. También se hizo una presentación especial detallada que resumió el trabajo de investigación realizado en la Universidad del Valle de Guatemala (en el Laboratorio de Protección Vegetal del Centro de Estudios Agrícolas y Forestales, del Instituto de Investigaciones) sobre la transformación genética de papaya para lograr resistencia a virus, la cual será publicada por aparte. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;15
dc.subject biología en_US
dc.subject plantas en_US
dc.subject inocuidad en_US
dc.subject alimenticia en_US
dc.title Foro: Genética nueva, alimentos y agricultura: descubrimientos científicos-dilemas sociales. Guatemala, 30 de noviembre del 2005 en_US
dc.type Public Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record