dc.contributor.author |
Rolz Asturias, Carlos |
|
dc.contributor.author |
Bressani, Ricardo |
|
dc.contributor.author |
Pennington, Pamela |
|
dc.date.accessioned |
2024-09-30T21:48:35Z |
|
dc.date.available |
2024-09-30T21:48:35Z |
|
dc.date.issued |
2006-11 |
|
dc.identifier.issn |
2311-7648 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5725 |
|
dc.description |
Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Resumen de evento científico. Científicos de la Universidad del Valle de Guatemala. (132-141 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El evento científico se llevó a cabo con el objetivo de informar del avance que se ha logrado en la aplicación de la biología molecular al desarrollo de las plantas transgénicas y discutir, además, sobre su relevancia en el país. Las exposiciones enfocaron los cuatro temas siguientes: a) las plantas transgénicas comerciales, b) las implicaciones sobre la inocuidad alimenticia, c) los posibles efectos ambientales, y d) las regulaciones y los controles en el comercio. También se hizo una presentación especial detallada que resumió el trabajo de investigación realizado en la Universidad del Valle de Guatemala (en el Laboratorio de Protección Vegetal del Centro de Estudios Agrícolas y Forestales, del Instituto de Investigaciones) sobre la transformación genética de papaya para lograr resistencia a virus, la cual será publicada por aparte. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
;15 |
|
dc.subject |
biología |
en_US |
dc.subject |
plantas |
en_US |
dc.subject |
inocuidad |
en_US |
dc.subject |
alimenticia |
en_US |
dc.title |
Foro: Genética nueva, alimentos y agricultura: descubrimientos científicos-dilemas sociales. Guatemala, 30 de noviembre del 2005 |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |