dc.contributor.author |
Maselli Conde, Silvana |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-23T16:33:13Z |
|
dc.date.available |
2024-08-23T16:33:13Z |
|
dc.date.issued |
2013-11 |
|
dc.identifier.issn |
2311-7648 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5503 |
|
dc.description |
Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Opinión. Investigador y catedrático de la Facultad de Ciencias y Humanidades. (56-59 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En este artículo se revisan la importancia e impacto de los recursos fitogenéticos para la seguridad alimentaria; se describen los principales esfuerzos internacionales, regionales y nacionales para promover la conservación y uso sostenible de estos recursos; así como la contribución y participación específica de la Universidad del Valle, en estos esfuerzos. Por último se discuten y analizan los retos que la conservación y uso sostenible de estos recursos enfrentan; invitando al lector a considerar algunas opciones y recomendaciones que se presentan, para sumarse al esfuerzo de conocer, conservar y usar sosteniblemente el patrimonio genético nacional. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
;26 |
|
dc.subject |
Fitogenéticos |
en_US |
dc.subject |
Conservación |
en_US |
dc.subject |
Patrimonio genético nacional |
en_US |
dc.title |
Recursos fitogenéticos: elementos clave para el desarrollo y la seguridad alimentaria |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |