Institutional Repository

Recursos fitogenéticos: elementos clave para el desarrollo y la seguridad alimentaria

Show simple item record

dc.contributor.author Maselli Conde, Silvana
dc.date.accessioned 2024-08-23T16:33:13Z
dc.date.available 2024-08-23T16:33:13Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5503
dc.description Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. Artículo de Opinión. Investigador y catedrático de la Facultad de Ciencias y Humanidades. (56-59 p.) en_US
dc.description.abstract En este artículo se revisan la importancia e impacto de los recursos fitogenéticos para la seguridad alimentaria; se describen los principales esfuerzos internacionales, regionales y nacionales para promover la conservación y uso sostenible de estos recursos; así como la contribución y participación específica de la Universidad del Valle, en estos esfuerzos. Por último se discuten y analizan los retos que la conservación y uso sostenible de estos recursos enfrentan; invitando al lector a considerar algunas opciones y recomendaciones que se presentan, para sumarse al esfuerzo de conocer, conservar y usar sosteniblemente el patrimonio genético nacional. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;26
dc.subject Fitogenéticos en_US
dc.subject Conservación en_US
dc.subject Patrimonio genético nacional en_US
dc.title Recursos fitogenéticos: elementos clave para el desarrollo y la seguridad alimentaria en_US
dc.type Public Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record