dc.contributor.author |
Coronel Narváez, Karen Tatiana |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-17T18:46:19Z |
|
dc.date.available |
2024-08-17T18:46:19Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5422 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Tecnología Industrial. Facultad de Ingeniería (35 p.). |
en_US |
dc.description.abstract |
Se plantea realizar el análisis del contexto de la Industria a través del estudio interno y externo de su entorno en base a la norma ISO 22000:2018, donde se busca identificar las partes interesadas para tener conocimiento del alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA). Para ello, primero se explicarán los principios del SGIA y las normas ISO de sistemas de gestión. Luego se realizará la determinación de los lineamientos de plan organizacional de la industria, donde se verá: el contexto de la organización, el análisis DAFO, la matriz MEFI Y MEFE para el análisis de la situación actual del entorno interno y externo de la organización. Por último, se hará el planteamiento de estrategias para el alcance de las metas trazadas, y el desarrollo del plan de acción. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Análisis del Contexto de la Organización -- Factores Externos -- Factores Internos |
en_US |
dc.subject |
Plan de Seguridad Alimentaria -- Procedimientos de Control -- Monitoreo y Verificación |
en_US |
dc.subject |
Identificación de Peligros -- Físicos -- Químicos -- Biológicos |
en_US |
dc.title |
Análisis del contexto de la organización según la NTC ISO 22000:2018 en una industria refinadora de aceites y grasas para la identificación de peligros y puntos críticos |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |